Анонс Minix Neo X8 и X8s

Компания MINIX на выставке анонсировала свои премьеры: приставки Neo X8 и Neo X8s, а также беспроводной многофункциональный пульт управления Neo M1. Дата продаж намечена на июль 2014 года. В нашем магазине, как официальном представителе компании, данные модели должны появиться одними из первых в РФ. 

Приставки NEO X8 и X8s используют аппаратную платформу Amlogic S802 с четырёхъядерным процессором ARM Cortex-A9r4 и графическим ускорителем Mali-450. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Присутствуют адаптер беспроводных сетей Bluetooth 4.0, контроллер 10/100 Ethernet, интерфейсы HDMI и S/PDIF, три порта USB 2.0, слот для сменных карт памяти SD и инфракрасный ресивер.

 

Модель Neo X8 наделена 8 Гбайт встроенной памяти и модулем Wi-Fi 802.11n. Версия Neo X8s несёт на борту 16-гигабайтный накопитель и двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11n; заявлена поддержка Dolby Digital Audio.

 

Обе новинки справляются с обработкой видео ультравысокого разрешения 4K. Роль операционной системы играет платформа Android 4.4 KitKat.

Пульт управления Neo M1 с 6-осевым гироскопом может использоваться в качестве мыши Air Mouse и игрового контроллера. Он поставляется с компактным USB-ресивером для обмена данными с ТВ-приставкой или устройствами на базе Windows, Android, Mac OS X и Linux. Заявленный радиус действия достигает 10 метров; питание обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея.